Ada Ojek Gratis untuk Jamaah Puncak Resepsi Satu Abad NU

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bekerja sama dengan Komunitas Ojek Online (Ojol) Sidoarjo menyiapkan jasa ojek gratis.

 MNC Media)

Ada Ojek Gratis untuk Jamaah Puncak Resepsi Satu Abad NU. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bekerja sama dengan Komunitas Ojek Online (Ojol) Sidoarjo menyiapkan jasa ojek cuma-cuma untuk jamaah nan bakal meramaikan peringatan Puncak Resepsi Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada Selasa (7/2/2023). 

"Besok bakal banyak relawan dari Ansor-Banser nan berupaya membantu kepanitiaan dan membantu jamaah nan bakal datang di Sidoarjo," ucap Ketua PC GP Ansor Sidoarjo Rizza Ali Faizin, Minggu (5/2/2023).

Ia mengatakan, Ansor Sidoarjo menyiapkan sekitar 40 hingga 50 ojek cuma-cuma laki-laki. Selain itu, kata Riza, ada pula 20 ojek wanita nan disediakan unik bagi jamaah wanita andaikan kurang berkenan dengan ojek laki-laki.

"Ini memang sengaja kita ikhtiarkan lantaran acapkali kita event, kita mengantisipasi membludaknya jamaah dan paling banyak kelak jamaahnya dari kalangan Muslimat," ujar Riza.

Ia juga mengantisipasi dua perihal nan biasanya bakal terjadi, ialah jamaah nan terpisah dengan rombongannya dan jamaah nan lupa tempat parkir bus masing-masing.

"Sehingga sahabat-sahabat nan ojek cuma-cuma besok kita harapkan bisa membantu persoalan nan kita antisipasi terjadi di perhelatan besok," katanya.

Kata Riza, meski jumlah tukang ojek nan disediakan sangat sedikit jika dibanding dengan jumlah jamaah nan hadir, setidaknya Ansor Sidoarjo sudah berupaya untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan nan bakal terjadi.

"Kami berambisi mudah-mudahan tidak bakal ada nan terpisah dengan rombongan, tidak ada nan lupa dengan tempat parkirnya," katanya.

Riza menegaskan ojek nan disiapkan panitia gratis. Jamaah nan menggunakan jasa ojek tersebut tidak perlu membayar.

"Kami sudah niat tulus ikhlas. (Dipastikan) tidak ada tarikan sepeser pun, kelak kita kasih atribut," imbuh Riza. 

Ojek cuma-cuma nan disiapkan Ansor Sidoarjo itu bakal berkumpul di 4 titik lokasi, antara lain di Alun-Alun Sidoarjo dan RS Delta Surya. Dari titik ini, jamaah bakal langsung diantar menuju letak Puncak Resepsi Harlah 1 Abad NU di Stadion Gelora Sidoarjo.

Sebelumnya, Juru Bicara Panitia Pelaksana Puncak Resepsi Harlah 1 Abad NU H Rahmat Hidayat Pulungan menegaskan bahwa semua orang boleh datang di Sidoarjo. Acara ini terbuka untuk seluruh kalangan dan tidak ada syarat apa pun bagi semua unsur masyarakat untuk datang bersama-sama ke lokasi.

"Kami senang dan senang mendengar antusiasme penduduk NU dan masyarakat nan berencana datang ke stadion. Ini aktivitas tasyakuran bersama. Seperti pesan Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, niatkan datang untuk ngalap berkah," kata Rahmat. 

(WHY)

Selengkapnya
Sumber